quarta-feira, 26 de maio de 2010

SALAD WEEK (quarta-feira)

SALADA DE ATUM
 ( salade nicoise )
Trilha sonora: "Come back when you can" por Barcelona Clique aqui para escutar
 
Saladas de atum podem ser simples e feitas de diversas formas, com varios tipos de ingredientes, e todas são deliciosas, pelo menos eu adoro atum, seja ele fresco ou enlatado, essa receita de salada de atum não é tão conhecida aqui no brasil, pois é originalmente francesa, com um vinagrette saboroso! Bom vamos la ...
 
INGREDIENTES:
 
200 gramas de Vagem limpa, picada pela metade e cozida
300 gramas ou de Tomate Cereja
1/2 copo Azeitona preta sem caroço
2 Pepino pequeno cortados a gosto
1 Cebola Roxa fatiada
3 copos de Mix de folhas verde(*)
4 ovos cozidos cortados em meia lua
2 latas de atum sem água 
 
VINAIGRETTE
 
1 colher de Azeite de oliva
Suco de 1/2 limão ( se encontrar limão siciliano melhor ) 
1 dente de alho bem amassado 
2 colheres de Mustarda Djon  

MODO DE PREPARO

Para o vinaigrette, é só juntar tudo e misturar.
Combine os demais ingredientes  menos o Atum e os ovos misture com o vinaigrette, e experimente se achar que precisa de um poco de sal ou não.  Divida a salada em pratos de servir e coloque pedaços de atum e os ovos por cima como decoração.
                                                                                                 Humm... Aproveite!


DICA: Para acompanhar Vinho italiano branco Tiefenbrunner "Chardonnay" $16   
                                          
  (*) Se não encontrar o mix de folhas verdes em saquinhos no mercado, compre rúcula, espinafre, repolho rocho, alface liso e crespo.. enfim oque desejar e faça seu própio Mix.

Salade Nicoise :-Rumores sugerem que o famoso coreógrafo Balanchine pode ter influenciado a criação deste prato durante o seu mandato em Monte Carlo. Esta salada ficou famosa nos Estados Unidos pela "Chef Francês", Julia Child.

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