quinta-feira, 13 de maio de 2010

SAUCE

A "artista"!?
Estive ontem com alguns amigos e conversavamos a respeito de um jantar para a semana que vem, e no meio dessa conversa uma amiga citou meu blog, e disse que apesar de estar bem no começo e nao ter muito oque comentar ela disse ironicamente que (SAF) era um blog para chefs profissionais e que cozinhar um único prato por 4 horas, achar um queijo americano e assar os biscoitos duas vezes é demais! Mas nao é bem assim, é um blog com receitas diversas, e níveis diferentes e tudo depende da disposição do dia e da vontade de comer algo fresco e feito por você, mas é claro que seria mais fácil ir a padaria da esquina, ou a um restaurante, mas para mim é muito mais que apenas estar na cozinha e cozinhar e apreciar, na preparação de cada prato eu me sinto como uma artista pintando um quadro, como um oleiro que do barro faz vasos lindos, entao é a paixão que move a vontade de achar os ingredientes, de sentir o cheiro de cada um, e de passar horas preparando com amor aquele prato... mas enfim  com isso fiquei pensando em uma receita fácíl e rápida que pode ser usada no dia-a-dia e que tenha bastante versatilidade em diversos pratos.

Ai me lembrei de um telefonema que recebi de uma outra amiga, as 9 horas da noite, perguntando como faz molho branco!?

MOLHO BRANCO basico
Trilha Sonora: "read my mind"por The killers clique aqui para escutar

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xicara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe, mexendo vigorosamente, por meio minuto ou até obter uma pasta.
2- Junte o leite de uma vez e mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea. Abaixe o fogo.
3- Cozinhe, mexendo sempre com uma espátula, por cinco minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente.
4- Tempere com sal e pimenta. E pronto!


                   
Abaixo algumas idéias onde esse versátil molho branco pode ser usado.
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1- Frango ou frutos do mar, e vegetais cozidos com molho branco
2- Spaguetti com camarão e salsinha verde ao molho branco.
3- Talharim ao molho branco.            

Seja creativo, adicione Cebola e alho refogados, ou então salsinha/cebolinha/alecrim picado, e mude o sabor do molho como queria e Aproveite!
                                              

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