segunda-feira, 27 de abril de 2015

CARBONARA 
                         Trilha sonora John mayer - Something like Olivia (clique aqui)

O tradicional "spaghetti alla carbonara" é feito natas, toucinho, pimenta preta, queijo pecorino, mas vamos facilitar né.. com ingredientes que encontramos em qualquer mercado!! 
Mas antes vamos contar um pouco da historia deste prato, para conhecimento, ou simplesmente por curiosidade!? 

O spaguetti carbonara é um prato conhecido mundialmente por se diferenciar da maioria das massas, em termos de sabor e preparação. Criado na Itália, mas precisamente em Roma, o Spaguetti Carbonara evoluiu após a segunda guerra mundial. A origem do nome do prato até hoje não foi descoberta, e gera sempre discussões, por existir várias lendas.
Carbonara é a palavra para Carvão vegetal em italiano, e os Carbonari eram os trabalhadores nas minas de carvão. Ninguém sabe exatamente o porquê desse nome ao prato, mas especulam que esses trabalhadores das minas foram os primeiros a fazer o spaguetti carbonara. Assim como vários outros pratos e ingredientes, o carbonara também possui várias versões para a sua história, e dificilmente saberemos algum dia, qual é a verdadeira.
Apesar de não termos a história real do prato, o que importa é a beleza deste prato, o sabor e simplicidade! 
VAMOS AO QUE INTERESSA!!! 
Ingredientes: 
  • azeite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 1 xícara de parmesão ralado (prefira queijo fresco)
  • Sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto
Modo de preparo: 
Cozinhe o macarrão em água fervente e levemente salgada
Bata os ovos com o creme de leite e acrescente o queijo parmesão e acrescente a pimenta do reino moída - RESERVE 
Frite o bacon, quando estiver bem frito retire a gordura e frite o alho e a cebola junto
Coloque o macarrão cozido na panela do bacon misture bem e em seguida o creme de ovos batidos e misture bem (os ovos não vai cozinhar e sim engrossar para dar a cremosidade do carbonara ). prove e se precisar acrescente sal.
Sirva com queijo parmesão ralado e salsinha picada. 

Aproveite e até breve!
Jennifer Lima 

0 comentários:

Postar um comentário