domingo, 3 de maio de 2015

ALMOÇO DE DOMINGO 
trilha sonora Sugar - Marron 5 

Uma receita fácil para acabar com a dúvida do que comer no domingão! Maminha marinada na cerveja...

 

INGREDIENTES

1kg de Maminha com a gordura
Cerveja  (o suficiente para quase cobrir a carne)
Sal para Churrasco
3 dentes de Alho bem picados
1 Cebola média bem picada
½ colher (sopa) de folhas de Orégano fresco
4 colheres (sopa) de Salsinha bem picada
Pitada de Páprica doce
Pitada de Pimenta calabresa
Pitada de Louro em pó
Pitada de Sal
3 colheres (sopa) de Vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem

MODO DE PREPARO
Maminha:
1. Deixe a maminha de molho na cerveja por aproximadamente 1 hora.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média alta (190° C).
3. Retire a carne da marinada e escorra bem. Espalhe uma camada generosa de Sal para churrasco sobre ela.
4. Coloque a carne diretamente sobre a grelha do forno, com uma assadeira por baixo para recolher o líquido, com a gordura virada para baixo.
5. Vá regando, de vez em quando, a maminha com a cerveja da marinada.
6. Não vire a peça e deixe dourar bem o lado de cima.
7. Quando estiver quase pronta (25 minutos, superfície dourada) vire a carne, tempere com um pouco mais de sal para churrasco, vá regando com o restante da cerveja e deixe dourar completamente. 8. Quando estiver dourada, tire do forno, envolva em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Molho:
1. Em uma tigela coloque o vinagre e acrescente o Sal, a páprica, a pimenta e o louro.
2. Mexa até dissolver bem.
3. Acrescente as ervas frescas, a cebola e o alho.
4. Acrescente o azeite e bata bem para emulsionar.
5. Sirva com a maminha.

Obs: A cerveja pode ser de qualquer estilo, eu prefiro uma Stout! 

Para acompanhar um purê de batata! E aproveite! 

Até breve 
Jennifer lima! 

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