domingo, 3 de fevereiro de 2013

SASSICAIA 1983
Filme Completo. Clique:- Estomago por Marcos Jorge


Nada melhor do que iniciar o primeiro post sobre comida com a indicação de um filme brasileiro, digo isso  em negrito  pois se alguém me indicar  um filme brasileiro, eu digo:-  humm... Cinema Brasileiro!?... Não, não, obrigada! Mas ESTÔMAGO é um espetáculo de filme com uma boa fotografia e pratos saborosos, desde a  brasileiríssima coxinha até o prato  francês, macarrão á putanesca que  aliás tem bastante ênfase no filme , e como disse Marina Meira - Globo On line: - "Coloque uma pitada de ótimos atores, adicione um roteiro inovador, um punhado de personagens interessantíssimos e diálogos inteligentes. Pronto! Esta aí a receita de ‘Estômago’...”.
Um filme de  baixo orçamento, mostra que não é só com dinheiro que se constrói um bom filme. 

Sinopse e detalhes


Raimundo Nonato (João Miguel) foi para a cidade grande na esperança de ter uma vida melhor. Contratado como faxineiro em um bar, logo ele descobre que possui um talento nato para a cozinha. Com suas coxinhas Raimundo transforma o bar num sucesso. Giovanni (Carlo Briani), o dono de um conhecido restaurante italiano da região, o contrata como assistente de cozinheiro. A cozinha italiana é uma grande descoberta para Raimundo, que passa também a ter uma casa, roupas melhores, relacionamentos sociais e um amor.

CURIOSIDADES: 
Filmagens em Curitiba - PR

Segundo a Gazeta do povo a produção do filme  visitou mais de 100 restaurantes de Curitiba para escolher as locações. O Bar Palácio acabou sendo um dos escolhidos. Mas eles também usufruirão de vários outros endereços da região central de Curitiba. Além do Bar Palácio, teve também o Bar do Catarina, na rua Saldanha Marinho; o Jokers Pub Café, na rua São Francisco; a Rodoferroviária; o Mercado Municipal; o Nightclub Dicas Tropicaliente; o Frigorífico Beef Center; o Hotel Umuarama, na rua Pedro Ivo (e quem diria que até Umuarama apareceria no filme hahaha) e também a Penitenciária do Ahú. 

"Olha, não carece de saber, não.
Se tiver um pouquinho de alho, pimenta, cebola, azeite pra refogar, um pouquinho de queijo ralado e alecrim... 
Com o que tiver, nós dá jeito."

Raimundo Nonato 

Obs: Titulo do post é referente a uma cena do filme em que o dono do restaurante mostra à Raimundo sua adega e nela um Sassicaia 1983, presente do pai que, explica o patrão, será aberto apenas quando ele completar 60 anos. 

Assistam! Vale a Pena! 
Até Breve 
Jennifer Lima 



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